(0)

養蟹達人

   

大閘蟹達人/鍾東生-山塘背大閘蟹養殖場
大閘蟹養殖緣由

99年與朋友品嘗大閘蟹後,覺得大閘蟹是人間美味,於是著手找養殖大閘蟹資料及地點開始大閘蟹養殖,經朋友介紹在三灣鄉三塘背的大池塘,四周環境優美還有充沛的山泉水,所以養殖第一年就有不錯的成績。

100年加入苗栗縣大閘蟹養殖發展協會並參加苗栗縣政府大閘蟹養殖的輔導,還有上海海洋大學養殖技術的指導,學習大閘蟹的養殖技術,從水質的管理、生態養殖的觀念及大閘蟹專用飼料的使用等等,讓第二年養殖有長足的進步,參加比賽更獲得最高殊榮的肯定,在苗栗縣政府輔導並協助建立苗栗優質大閘蟹的品牌,所以大閘蟹的銷售也獲得很好的成績。

今年是苗栗縣政府及上海海洋大學地三年的輔導,養殖的品質及效率也大大的提升,預估存活率可提升至5成,品質上也較以往更優質,期望銷售也能在品牌的加持下更上一層樓。

點我看養殖場照片
大閘蟹養殖經歷
時間 經歷
102年 參加苗栗縣舉辦海峽兩岸評鑑競賽 獲得頭等獎
101年

接受苗栗縣政府輔導,並參加苗栗縣政府舉辦隻大閘蟹評鑑競賽,勇奪蟹王9.6兩(360.9g)及蟹后5.7兩(213.7g)等獎項,蟹王當場以3萬元賣出。

100年

開始大閘蟹養殖,縣政府未輔導前已有養殖一年經驗

   
相關媒體報導