(0)

養蟹達人

   

大閘蟹達人/賴鳳嬌-祥順大閘蟹養殖場 
大閘蟹養殖緣由

夕陽餘暉中,老爸爸老媽媽依舊習慣每天巡視蟹池。「快下去,不要在岸上玩了!」「乖乖吃飯長大,不要做落跑蟹喔!」用對待孩子般盡心養著的大閘蟹,爸媽習慣與牠們來一段對話。即使爸媽年近八十,從8個月大的蟹苗開始養殖到成蟹需經過近10個月的時間,他們仍堅持每天巡視,為的是那份堅持與成就感。

每每因大閘蟹的健康成長而喜悅之情溢於言表…
  起初是小姑夫妻倆看爸媽年事已高,粗重的農務對父母親而言已無法承受,也順便為我和先生的事業找第二春。而在因緣際會下接觸了大閘蟹的養殖事業。
第一年在盲目摸索及嘗試的階段下渡過,幾度沮喪想放棄之時-苗栗縣政府將大閘蟹養殖列為旗艦輔導計畫,讓我們又重燃希望,經過一連串有系統的教育訓練課程,讓我們對大閘蟹養殖方面的知識更加充實有自信,也讓養殖事業漸入佳境。
 祥順大閘蟹養殖場座落於山腳下,地理位置極佳,使用的是南勢溪的天然山泉水,水質乾淨清澈,水中天然礦物質及微量元素豐富,成了養殖大閘蟹最重要的條件之一。用心養殖的大閘蟹,蟹肉鮮甜,蟹黃飽滿且唇齒留香,讓人回味無窮!

養殖場照片 


00
大閘蟹養殖經歷
時間 經歷
103年

參加大陸王寶和盃全國大閘蟹競賽獲得金蟹獎及最佳口感獎

103年

參加苗栗縣政府舉辦之海峽兩岸大閘蟹評鑑競獲得二等獎

102年

參加大陸王寶和盃全國大閘蟹競賽獲得金蟹獎及最佳口感獎

102年

參加苗栗縣政府舉辦之海峽兩岸大閘蟹評鑑競獲得頭等獎

101年

參加大陸王寶和盃全國大閘蟹競賽獲得金蟹獎

101

參加苗栗縣政府舉辦之大閘蟹評鑑競賽獲二等獎

101年

開始接收苗栗縣政府養殖輔導及上海海洋大學的技術指導。

100年

開始模養殖大閘蟹。