(0)

苗栗優質大閘蟹

安全認證與防偽辨識說明

資料來源: 苗栗縣政府農業處

為了確保苗栗縣專業輔導養殖優質大閘蟹的衛生與安全,縣府有以下的具體作為:

  • 成立養殖輔導小組定期到各養殖戶觀察大閘蟹餵食與生長情況並做成紀錄定期追蹤嚴格要求各養殖戶務必全程及確實填寫養殖生產履歷以供查驗。
  • 縣府編列預算添購水質檢驗分析儀輔導小組定期查驗各養殖池內的水質做成紀錄隨時掌控水質優劣情況並適時加以調整。
  • 縣府委託國內飼料大廠依據大陸上海海洋大學授權的飼料配方製造苗栗優質大閘蟹專屬飼料而且針對每個不同養殖的階段而有不同的營養配方提供苗栗縣內大閘蟹養殖業者使用並定期抽驗飼料品質確保衛生安全無毒。
  • 排定各項專業輔導養殖課程灌輸各養殖漁民正確的養殖觀念。
  • 建立苗栗優質大閘蟹『產地履歷安全認證』以及『檢驗合格優質標章』的產地標章及機制並與國立屏東科技大學農水產品檢驗及驗證中心合作對本縣所生產的優質大閘蟹嚴格進行高達有16項藥物殘留的檢驗。
  • 推動自然生態養殖模式減少養殖廢水的排放及減少水資源的浪費嚴格禁止使用藥物或赫爾蒙添加劑等讓本縣所生產的優質大閘蟹是在無毒的環境下成長與茁壯。

苗栗縣專業輔導養殖大閘蟹從一開始就由大陸上海海洋大學的教授們親自挑選苗種並經由國家級檢驗中心檢驗合格、包裝至空運進口輸入,所有這一切的過程都完全做到合法、安全以及衛生。

苗栗縣長劉政鴻強調要做就要做到全國第一,要養就要養出品質全國最優的大閘蟹有鑒於此追求高品質實為縣府輔導養殖團隊努力的最終目標所有的作為都將是為了確保將來提供給消費者的是更高品質與健康安全的苗栗縣優質大閘蟹。

   

中國大陸謝苗出境檢驗檢疫合格證書 國立屏東科技大學飼料檢驗合格報告

進口大閘蟹源頭管理檢驗規定

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/other/ShowCopy.aspx?doc_no=68294&class_no=25

飼料重金屬含量標準 行政院農業委員會(公告) 87.11.30農牧字第87050595號函 主旨:公告補助飼料重金屬含量標準。 依據:飼料管理法第四條規定。

公告事項:

一、 鉛:50 ppm以下。

二、 鎘:10 ppm以下。

三、 砷:12 ppm以下。

四、 汞:0.5 ppm以下。

防偽辨識說明

唯有通過檢驗檢疫層層嚴格把關的苗栗大閘蟹,才有苗栗縣政府優質認證的苗栗縣優質大閘蟹產地標章防偽扣環,保證每位消費者吃得安心、健康、美味。